Ronda

El Parador de Turismo celebra su 25 aniversario a partir de este jueves con un menú especial de sus platos más emblemáticos

Un 19 de septiembre de 1994, ante el ministro de Turismo Javier Gómez Navarro, el presidente de la Junta de Andalucía Manuel Chaves, el alcalde de Ronda Juan Fraile y otras autoridades y ciudadanos, se cumplía la antigua aspiración de esta ciudad

El director del Parador de Turismo, José Navío, anima a los rondeños a participar en este aniversario.

El Parador de Turismo de Ronda, perteneciente a la cadena hotelera pública española Paradores de Turismo de España, este año cumple su 25 Aniversario de la inauguración oficial de sus instalaciones, levantadas en lo que fuera el antiguo edificio de la Casa Consistorial (1761) y el primitivo Mercado de Abastos.

Un 19 de septiembre de 1994, ante el ministro de Turismo, Javier Gómez Navarro, el presidente de la Junta de Andalucía, Manuel Chaves, el entonces alcalde de Ronda, Juan Fraile, y otras autoridades y ciudadanos, se cumplía la antigua aspiración de esta ciudad: la recuperación del antiguo edificio y su utilización como Parador Nacional de Turismo para impulsar el desarrollo turístico de Ronda, en un lugar privilegiado donde se conjuga la geografía y la historia con los valores naturales y paisajísticos de su entorno, que sumados a la riqueza patrimonial acumulada desde antiguo, hacen de Ronda una ciudad universal.

Para celebrar esta efemérides, según ha informado el director del Parador de Ronda, José Navío, se ofrece un recorrido por la gastronomía más reconocida en este cuarto de siglo de vida, a través de sus platos más emblemáticos, que se podrán degustar en el ‘Menú 25 Aniversario’, que ofrece una selección de los platos emblemáticos de la cocina de este establecimiento, y su restaurante.

Aperitivos de bienvenida para comenzar:

-Fríos: Ajoblanco con geleé de vino de Málaga (1996); Paté de perdiz en tosta (1999).

-Calientes: Boquerón relleno de melva y tomate (2002); Ravioli de capón con salsa de foie (2012)

-Plato Principal: Rabo de ternera en guiso tradicional a la rondeña (1994).

-Postre: Tarta de queso con helado de aceite (AOVE) (1999).

-Bebidas: Agua mineral de ½ l. 1 bebida

El precio de este menú especial es de 35,00 euros e incluye panes locales, AOVE e impuestos. Buen provecho.


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