El CD Ronda empieza la temporada con victoria ante el Marbella y se coloca lider

El portero Lolo Soler volvió a marcar un tanto desde su portería.

El C.D. Ronda ha comenzado de manera inmejorable su nueva andadura en el Grupo IX de Tercera División y se ha impuesto en un entretenido partido a la U.D. Marbella. Los de José Carlos Tello salieron dormidos y en apenas cinco minutos pudieron dejar en bandeja el derbi al conjunto marbellí, que se adelantó a los tres minutos tras un claro penalti de Benji sobre David Pérez que transformó Guzmán. Dos minutos más tarde, Ander tenía en sus botas el segundo, pero se encontraría con una buena respuesta de Lolo Soler. Hasta los quince minutos no despertó el conjunto blanco, que provocó cuatro saques de esquina consecutivos hasta que en el minuto veinte Comitre era derribado dentro del área y Checa Montero volvía a señalar el punto fatídico. Calderón no perdonó e igualó la contienda. A partir del tanto del empate los locales mostraron su mejor cara y Murci, de cabeza tras un buen centro de Calderón, conseguía el 2-1. Sólo un minuto después llegaría la jugada del partido: Lolo Soler se hacía con el balón en un saque de banda de la U.D. Marbella y golpeaba en largo con su pierna derecha. El balón, lanzado desde noventa metros, botaba ante Carlos y sorprendía al meta marbellí en el que supone el segundo gol del portero del C.D. Ronda desde que se incorporó al equipo la pasada campaña. Murci pudo ampliar la renta, pero prácticamente en la continuación de la jugada Damián cometía penalti sobre Borja. Cuevas sería el encargado de volver a meter a los de Adrián Cervera en el partido desde el punto de penalti. Con 3-2 se llegaría al término de la primera mitad.

En la reanudación los rondeños controlaron mejor a su rival y apenas concedieron ocasiones de peligro pese a que los visitantes lo intentaban, fundamentalmente con las incursiones de sus hombres de banda. Hasta que pasada la hora de juego, Danny recibía un agarrón en el interior del área y Checa Montero volvía a señalar penalti. El colegiado gaditano mostró además la segunda cartulina amarilla al capitán marbellí Dani. Calderón acertó de nuevo dejando el partido visto para sentencia. En los últimos minutos los hombres de José Carlos Tello pudieron ampliar el marcador, primero en una acción personal de David Narváez y luego en un centro-chut de Sergio Castillo que rozó el poste. De esta manera, el C.D. Ronda comienza la temporada en los puestos de cabeza. El conjunto blanco, pese a contar con importantes bajas, cumplió con su cometido de llevarse los tres primeros puntos en juego y se medirá el próximo domingo en Miramar a la A.D. Adra, que empató a dos goles en su visita a la U.D. Maracena.