El homenaje a la cantera lo mejor del partido CD Ronda- UD Marbella (0-3)

Los errores locales propiciaron la victoria visitante en un partido aburrido y decepcionante

David Pérez y Juanito disputan un balón

El CD Ronda perdió con claridad ante el Marbella en un partido en el que lo más destacable fueron los prolegómenos en los que la directiva rondeña rindió homenaje a la cantera del Ronda UD con la presencia de todos los equipos de categorías inferiores del conjunto que preside Antonio Moreno.

El partido no respondió en ningún caso a las expectativas creadas, el conjunto visitante se jugaba  asegurar su paso a los puestos que dan derecho a jugar la liga de ascenso y los rondeños esperaban refrendar su gran partido ante el Estepona con una nueva victoria en un partido en el que los “cachorros” de la cantera iban a estar muy pendientes de lo que harían los integrantes del primer Club de la Ciudad, pero tanto los rondeños como los visitantes salieron con excesivas precauciones al césped de la Ciudad Deportiva y los primeros minutos trascurrieron sin apenas ocasiones de gol y con los porteros como meros espectadores de un partido táctico y poco vistoso para los muchos asistentes al partido, aunque siempre con el Marbella como tímido dominador del partido.

En el minuto 30 un balón colgado sobre el área del CD Ronda provocaba un malentendido entre Álex y Pavilo y el balón quedaba a merced de Rudy que antes de rematar era agarrado por el portero rondeño por lo que el colegiado señalaba el consiguiente penalti y una benévola cartulina amarilla al guardameta del conjunto blanco.

El máximo castigo era transformado por José Mari, Álex estuvo a punto de detenerlo y adelantaba al once visitante y dejaba tocado a un Ronda que veía como su trabajo defensivo se venía al traste tras ese fallo.

Cuando todo parecía indicar que al descanso se llegaría con la mínima ventaja visitante cuando en el minuto 45 una falta lanzada de nuevo por José Mari era peinada por Gerri y tras golpear en un defensor rondeño se convertía en el segundo gol marbellí que sentenciaba prácticamente el partido.

El segundo tiempo sólo serviría para cumplir el trámite, el gol de Rudy a los ocho minutos tras un  saque de Novoa y la expulsión de los dos entrenadores por un rifirrafe incomprensible dada la diferencia en el marcador, fue lo mas reseñable de un  segundo tiempo donde el público  aguantó de manera estoica hasta que el árbitro pitaba el final del partido con el claro 0-3 en el marcador.

Destacar que el las gradas de la Ciudad Deportiva se encontraban ojeadores del Valencia, Juan Sánchez,  y Real Betis Balompié, Manuel Guerrero, siguiendo las evoluciones del central costasoleño Marcos Ruiz que cuajó una actuación correcta dado que tampòco tuvo demasiados problemas con los atacantes rondeños.

Para el CD  Ronda la próxima jornada será de descanso a la espera del último partido de la temporada ante el San Pedro, el llamado duelo de “cuñados”, ya que el entrenador rondeño Alonso Jiménez tendrá como oponente en el banquillo visitante a su cuñado Serafín Gil.