El Ronda UD logra el ascenso a Regional Preferente

Los rondeños ganan su partido por 3-0 y certifican matemáticamente el ascenso a falta de dos jornadas.

El Ronda UD logro el ansiado ascenso a la primera oportunidad tras imponerse al Teba por tres goles a cero en un partido que estuvo marcado por el ambiente festivo que se vivió en las gradas de las instalaciones de “El Fuerte” antes durante, y sobre todo después de un partido en que los visitantes acabaron sumándose a la fiesta local, aunque durante la primera hora de partido fueron los forasteros los que crearon mayor peligro de gol, lo que evitaría Manu, realizando dos sensacionales paradas.

Con ese dominio del Tena, y cierto temor en las gradas por el empate a cero en el marcador,  habían terminado los primeros 45 minutos, en los que los jugadores de Alonso parecían un tanto atenazados por la importancia del encuentro,  temores que desaparecieron en la segunda mitad cuando los rondeños apretaron el acelerador, y fruto de su dominio fue el penalti señalado que Dema convirtió en el 1-0 que casi certifica el ascenso local a la Regional Preferente.

Apenas dos minutos más tarde el propio Dema lograba desde fuera del área el segundo tanto, un verdadero golazo, que desataba el delirio en la grada, y hasta el final del encuentro fiesta total en el campo y el graderío a la que se sumaba el tercer gol local conseguido por José Mari aprovechando un gran servicio de Dema, que con los goles del sábado eleva su cuenta particular a 28 tantos.

A partir de ese momento todo era esperar a  que el colegiado señalara el final del partido, descontó sin necesidad más de cinco minutos, y producirse una explosión de alegría con una pacífica invasión de campo, con los aficionados y jugadores dando rienda suelta a la alegría contenida que se venía respirando desde hace algunas semanas.